ILGA » World » Consultation de la société civile sur l’Indice d’inclusion des personnes LGBTI mis au point par le PNUD

Consultation de la société civile sur l’Indice d’inclusion des personnes LGBTI mis au point par le PNUD

La date limite d'inscription est le vendredi 29 septembre

Profile photo of Daniele Paletta

26th septembre 2017 10:35

Daniele Paletta | World

LGBTI_inclusion_index_PNUD

INVITATION

Consultation de la société civile
sur l’Indice d’inclusion des personnes LGBTI mis au point par le PNUD
organisée par l’ILGA, OutRight et la RFSL

 

ILGA, Outright et RFSL – trois organisations LGBTI qui travaillent dans des processus dirigés par les Nations Unies – ont été demandés par le PNUD et la Banque mondiale à faciliter les communications avec la société civile LGBTI concernant l’Indice d’inclusion des personnes LGBTI (ci-après, l’Indice).

Partie 1

Le 19 septembre 2017, nous avons tenu un séminaire Web introductif qui a fourni un aperçu de l’Index et a souligné les occasions de s’impliquer dans le processus de consultation pour développer et affiner les indicateurs dans cinq dimensions de la vie LGBTI: la santé, l’éducation, la participation politique et civique, le bien-être économique, et la sécurité personnelle et la violence.

Un enregistrement du webinaire est disponible ici:

Nous vous invitons maintenant à vous inscrire à une ou plusieurs discussions Webinaire de 90 minutes qui auront lieu du 2 au 6 octobre.

Au cours de ces webinaires sur la santé, l’éducation, la participation politique et civique, le bien-être économique et la sécurité et la violence personnelles, l’opportunité sera fournie pour examiner et commenter un ensemble de projets d’indicateurs préliminaires (qui seront envoyés à ceux qui s’inscrivent avant aux dates du webinaire).


La date limite d’inscription est
le vendredi 29 septembre


Chacun de ces séminaires se tiendra en anglais, avec l’interprétation simultanée en français et en espagnol (en ligne, sans besoin d’un logiciel spécial ni de téléchargements). Chaque séminaire comprendra un espace de temps interactif pour discuter des indicateurs proposés et les perfectionner.

Nous serions ravis de votre contribution. Si vous souhaitez réserver votre place, envoyez votre adresse e-mail à indicators@rfsl.se, et nous serons en contact avec vous.

Du 2 au 6 octobre 2017

Les webinaires auront lieu à ces dates et à des moments précis:

  • Lundi 2 – Santé
  • Mardi 3 – Éducation
  • Mercredi 4 – Participation politique et civique
  • Jeudi 5 – Bien-être économique
  • Vendredi 6 – Sécurité personnelle et violence

Horaires:

Le webinaire sur la santé le 2 octobre se tiendra aux heures suivantes:

Emplacement Heure locale Fuseau horaire
Melbourne (Australia) Mardi 03 octobre 2017, 06:00:00 AEST
Stockholm (Sweden) Lundi 02 octobre 2017, 22:00:00 CEST
London (UK) Lundi 02 octobre 2017, 21:00:00 BST
Salvador (Brazil – Bahia) Lundi 02 octobre 2017, 17:00:00 BRT
New York (USA) Lundi 02 octobre 2017, 16:00:00 EDT
Mexico City (Mexico) Lundi 02 octobre 2017, 15:00:00 CDT
Los Angeles (USA) Lundi 02 octobre 2017, 13:00:00 PDT

Le webinaire sur l’éducation le 3 octobre se tiendra aux moments suivants:

Emplacement Heure locale Fuseau horaire
Bangkok (Thailand) Mercredi 04 octobre 2017, 00:00:00 ICT
Amsterdam (Netherlands) Mardi 03 octobre 2017, 19:00:00 CEST
London (United Kingdom) Mardi 03 octobre 2017, 18:00:00 BST
Salvador (Brazil – Bahia) Mardi 03 octobre 2017, 14:00:00 BRT
New York (USA) Mardi 03 octobre 2017, 13:00:00 EDT
Mexico City (Mexico) Mardi 03 octobre 2017, 12:00:00 CDT
Los Angeles (USA) Mardi 03 octobre 2017, 10:00:00 PDT

Le reste des webinaires prévue pour les 4, 5 et 6 octobre se tiendra à:

Emplacement Heure locale Fuseau horaire
Stockholm (Sweden) 16:00:00 (4ème, 5ème, 6ème, octobre) CEST
Salvador (Brazil – Bahia) 11:00:00 (4ème, 5ème, 6ème, octobre) BRT
 New York (USA – New York) 10:00:00 (4ème, 5ème, 6ème, octobre) EDT
Sydney (Australia – New South Wales) 01:00:00 (5, 6, 7 octobre) AEDT
Bangkok (Thailand) 21:00:00 (4ème, 5ème, 6ème, octobre) ICT
Los Angeles (USA – California) 07:00:00 (4ème, 5ème, 6ème, octobre) PDT
Mexico City (Mexico – Ciudad de México) 09:00:00 (4ème, 5ème, 6ème, octobre) CDT

Encore une fois, si vous souhaitez participer à une ou plusieurs des discussions interactives, envoyez-nous votre nom et adresse électronique à vos indicateurs@rfsl.se en identifiant les thèmes que vous souhaitez rejoindre dès que possible.


La date limite d’inscription est
le vendredi 29 septembre


Au cours de la dernière semaine de septembre, nous vous enverrons l’ensemble des indicateurs proposés pour chaque domaine, la justification de leur inclusion ainsi que des précisions sur le début de la session et l’accès à l’interprétation simultanée en français et en espagnol.

Nous savons que le calendrier de cette consultation est assez court et que les horaires et les horaires des gens peuvent empêcher la participation aux webinaires. En tant que tel, il est possible pour ceux qui ne peuvent pas rejoindre les webinaires pour écrire des commentaires ciblés sur les indicateurs proposés.

Nous fournirons un modèle pour la soumission écrite, sur demande. Veuillez écrire à indicators@rfsl.se si vous avez besoin de cela et faites votre soumission avant le lundi 9 octobre. ILGA, Outright et RFSL comprendra un tel contenu dans le document final fourni au PNUD et à la Banque mondiale à la suite de ce processus de consultation.

Nous vous invitons à participer à l’un ou à l’ensemble de ces webinaires de 5 dimensions.